В какой простор мои летели взоры Сонет

В какой простор мои летели взоры,
  К какой звезде,далёкой и родной;
  Какой цветок дрожащею рукой
Лелеял я в саду цветущей Флоры;

  Чему я мысли поверял свои,
Какой любовью сердце исходило -
А время так же медленно крутило
  Над головою звёздные рои.

И бился я,как путник запоздалый,
  Ночные страхи отгоняя прочь,
  И плакала душа моя навзрыд.

А небо звёзды на землю роняло,
  И ударялись звёзды о гранит,
  И царствовала над землёю ночь.


Рецензии