Р. Вагнер. Полёт валькирий

12-13 мая 2004.

Блещут косы золотые,
Словно бы сиянье молний,
Вновь валькирии шальные
Войско Одину пополнят.

Снова тризна по ушедшем,
Вновь жратвы с питьем навалом,
Новый викинг сумасшедший
Отправляется в Вальхаллу.

На броне кровавым бликом
Отразился луч закатный,
Вороны хрипатым криком
Закрывают путь обратный.

В шрамах весь, увитый славой,
Он лежит, и горя крики,
Но бессмертие по праву
Один даровал великий.

Бой весёлый, пир кровавый –
Всё дано верховным богом –
Горечь счастья, сласть отравы
Под сверкающим чертогом.


Рецензии