Вертись... - коварной жизни колесо...

Вертись... - коварной жизни колесо!

Экспромт-перифраз.

Вертись.., - коварной жизни колесо!
Не дай годам на миг остановиться,
Потери посчитать и удивиться..,
Не дай сомнений слову «хорошо»…

Не дай проститься, и не дай простить
Любимую прощальным взглядом,
Вертись, не уставая, как преграда –
Всему, что возвращает в прошлом жить…

Чтобы мгновенья счастья повторить,
Не дай склониться перед горьким прахом:
Любви остывшей - в вешних травах,
С зарёй вскипевшей, дай,  росы испить…

Вертись, не различая ад и рай…
Соблазн велик – не дай остановиться,
Когда поманит Вечность: «Выбирай!» -
Не тормози!.., лишь Жизнь моя Жар-птица…



23.02.2010г.(редда.)


Рецензии
Не дай проститься, и не дай простить
Любимую прощальным взглядом,
Вертись, не уставая, как преграда –
Всему, что возвращает в прошлом жить…

Умничка!
С праздником, Анд!

Марина Бойкова   23.02.2010 04:54     Заявить о нарушении
Маринка, привет! Спасибо, что зашла. Старый друг стоит новых двух.Скучаю по твоим визитам. Андрей.

Андрей Клим   24.02.2010 13:24   Заявить о нарушении