Небесная весна

Расширяется небо весной,
Расширяется до бесконечности
И душа, как пилот молодой,
В этой сини небесной плещется.
И блестит белым снегом земля,
Не растаявшая, но живая,
И высокому Свету внемля,
С отраженьем его играет.
И вмещает душа эту ширь,
Дышит Светом небесным, не воздухом,
Как из кокона – крылья в синь,
Из телес в чистоту морозную.
Вздох глубокий – светло и легко,
Здравствуй небо, простор безбрежный,
Разреши полетать высоко
В волнах света весенне-нежного!

Поутру не тоска, а восторг –
Это Дух от молитвы живительной,
Пробивает всё тело ток,
Божий мир, ты такой ослепительный!


Рецензии
Любушка, на ваш "простор Белоснежный" -
мой вальсок летний, нежный!

* * * * *

http://stihi.ru/2013/06/01/9151

"Вальс - Белая Калинушка"

Симфония Любви   02.06.2013 04:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.