Страда уборочная или уборка страдальческая

Сумерки богов в шестой палате:
Имя розы круче розы мира
В поисках утраченного мозга
Та пурга в Урге незаменима

Кто боится девственницы волка?
Только волк в степях у гроссгермана.
И горит рождественская ёлка
В спелых вишнях дяди Вассермана

Но полковнику никто не пишет -
Колокол звонит по ком попало
В классики играют только мыши
Старика на море укачало.

В сад из разбегающихся тропок
Завела любовь к трём апельсинам
В пустоте Чапаев был неловок
И - камо грядеши по Миссиме.

Подбегая к пропасти над злаком
Над гнездом кукушки пролетая
Я давно уж не ищу покоя
Просто пыль я с книжек протираю...


Рецензии
Увы, покой нам только снится -
Не исписаться б, да не спиться.
Вы хороший поэт. Удачи и вдохновения.



Александр Шершнев Второй   25.02.2010 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! :)

Мустафа Ибрахим   25.02.2010 14:52   Заявить о нарушении