Знакомые

 Вчера чего-то не писалось, как впрочем и позавчера.
Два дня мы рифы изучаем и рыбок местных.
Здесь жара,  ни тучки на небе не видно,
Что даже чуточку обидно.
Два дня назад лежу на пляже , вдруг предо мною чей-то лик-
Взгляд устремлён и губы сжаты- средь белых облачек возник.

У нас здесь множество знакомых :две трясогузки, воробьи,
Воркуют сизые голубки, совсем как наши сизари.

А ещё когда хотела я про ящерку писать-
Ту, что любит рядом с пальмой
Спинку в полдень прогревать,
В клумбе ,прямо у лагуны,
 хризантемы буйный цвет.
Там вода из шланга каплет,
Поит солнечный букет.
Ну а ящерка сторожко по песочку прошмыгнёт
И живительную влагу гибким тельцем соберёт.
Только я увековечить это чудо собралась,
Глядь-она всего в полметрах -аж душа оборвалась!
С перломутровой полоской на зелененьком боку
На мгновение застыла: «Что ж ,мадам, мерси боку!»
Грациозную головку повернувши подняла,
Глазкой –бисером сморгнула: «Как,мол,русская,дела?
Если хочешь,полюбуйся,вот я тут,во всей красе!»
Миг-и нету- ускользнула-лишь полоска на песке…


Рецензии