23-е февраля

День обычный - понедельник
23-е  февраля.
Но , однако ж, у  народа
странно светятся глаза.
Женщин стайки  пролетают,
шепчут что-то на ушко;
на мужчин мельком бросают
взгляд  внимательный.
Ещё
что-то прячут в угол шкафа,
где обычно туфель ряд,
под  широким  длинным шарфом
словно ёжики шуршат.
А по офису волн зыбких
ароматы  от Шанель,
и плывут  такие спинки,
как на подиуме,
где
платья с вырезом глубоким,
и колено  из под  воль...
приоткрытое настолько,
лишь сегодня.   
День такой!
Понедельник необычный,
если женские уста
расплываются в улыбках,
комплиментах  и словах
поздравлений  в адрес пОла
мУжеского,  так сказать,
сильного...
И  даже долу
вдруг опустятся глаза
наших женщин современных,
редкий случай… 
Этот день,
пусть, как минимум неделю,
не кончается,  ОККЕЙ.

Пьяченца  23 февраля 2010г


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   24.08.2021 11:45     Заявить о нарушении