Вл. Сорочкину-пред-лю Брянск. отдел-я Союза писате

     Вл.Сорочкин - известный на Брянщине поэт,
     председатель Брянского отделения Союза писателей России,
     секретарь Союза писателей России,заслуженный работник культуры РФ, член общественного совета при Управлении внутренних дел по Брянской области............................
              ***
     ...Союзы писателей стали намного слабее садоводческих товариществ...Никому не нужны... Вот в Орле, там - другое дело...
                Из сожаления брянского писателя В.С.П.
               
    Р А З Н А Я   П Л А Т А

Почему же занудный, прескучный бухгалтер
Получает больше, чем СОРОЧКИН-поэт?
Деньги что? Эфемера?Наверное, бартер
За всё то,чего в жизни бухгалтера нет.

Злой он - прикован к галере стола по-рабски,
Белый свет засевает тоскою лишь цифр.
Непроглядность всходов? Продолжает стараться...
Муравейник цифири - Сизифов жив цирк!

Цифры криком исходят крутых обещаний,
Громоздятся в торосы и режут глаза.
Непрерывно поющие: "Мани..." да - "Мани...",
Что им стоит бухгалтера вмиг растерзать?!

А поэту - почти не платят монетами,
Но он весел, богат и доволен собой:
Не тщетой заплатили поэту -рассветами,
Закромами желаний, беседой с судьбой...

Над поэтами Брянщины деньги не властны,
Из терзаний рождают - кристаллы любви...
Это символ вселенского царства и ... рабства,
Куда люди спешат, хоть ты их не зови...

Ник.ПОЛЯКОВ-ОДРИ.


Рецензии