Время зачем-то тянуло со встречей

Время зачем-то тянуло со встречей,
Путало лица, смешало события,
Я отклонилась от курса намеченного,
И позабыла время прибытия.
Осень швыряла печалью и музыкой,
Грустной, пронзительной, даже торжественной.
Важным казалось что-то забытое,
А ожиданье казалось естественным.
Где-то металась душа бесприютная,
Дождик смывал все надежды на лучшее,
Тени искали друг друга отчаянно,
Взгляды случайно скрестились потухшие.
Что-то горело, но веяло холодом,
Кто-то обиды прощал мимоходом,
Кто-то кого-то молил о пощаде,
И замирал перед нашим приходом.
Все изменилось в поступках, событиях,
Я выбиралась из дебрей безвременья,
Я ухватилась за тонкую ниточку,
И победила свои я сомнения!


Рецензии