Полёт

22 февраля 2010.

Перепутал я море и небо
и с разбега нырнул в вышину…
До меня там никто ещё не был;
все прикованы были ко дну.

Кто меня наградил этим даром?
В небесах я, как рыба в воде,
вспоминаю беднягу Икара:
я-то – вот, а Икар этот – где?

Заполошно-испуганно птицы
загалдели; полёт мой потряс:
дескать, должен упасть и разбиться,
а летает, как мы. Между нас.

Им, парящим в небесном просторе,
не понять, это – сон наяву…
Перепутал я небо и море –
и плыву…
                и плыву…
                и плыву…


Рецензии
Очень по душе мне Ваш слог и мысли, в числе моих избранных прибавилось...Спасибо за гражданскую солидарность и стремления души...)))

Матвеева Мила   06.03.2010 15:35     Заявить о нарушении