Гений - из пьесы Миссия спасения

= из пьесы "Миссия спасения" =

В трудах я находил его всегда
- научных дел великий гений!
И новых веяний чреда,
сквозь паутину разночтений,

рождалась постоянно, каждый день
- соратники устраивали споры -
в них истины летала тень -
для ожиданья выбирала шторы…

…фильтруя свет через себя,
на лоб ученый отражалась,
таилась в нём его любя,
и ни за что не опасалась!

И тайное ставало явью…
терялся, не спросясь, сомнений след…
ученый напевал: ”I love you”
вновь находя желаемый ответ!

Ваш гений преуспел в трудах
в конце концов сваял такое!
- десятки тысяч пали в прах
в велико-ядерном забое!

Труды трудами, ум умом
- бывает мысль страшнее бури!
…Земля вам мать и родный дом -
теперь боится вашей дури!


Рецензии