Басня о людской благодарности

Басня о людской "благодарности".

У благодарности короткий век-
До неприличия забывчив человек...

Один солидный человек в "Большом миру",
Однажды возроптавши на свою Судьбу,
Святому Страннику поведал о себе,
Как тяжело живётся на земле:"...........
...вот вроде многого по жизни я достиг,
да вышел ,как-то, со здоровьем сдвиг,
и диабет.и сердце-ни куда................
и с весом,просто брат,БЕДА.............
быть может ЛЕКАРЯ ты где встречал?..."
На что тихонько Странник отвечал-
"Сбирайся,Добрый человек,пойдём с тобой вдвоём,
Возможно,что в краю чужом мы лекаря найдём..."
И вот вдвоём,не мало дней,они по жизни шли,
Окреп наш Добрый человек,болезни все прошли.
Не нужен больше лекарь стал,вновь жизнь мила ему,
И Странника Добряк прогнал,тот вроде б ни к чему...
Ушёл смиренно Странник наш,опять лечить людей,
Ну а Добряк всем рассказал,какой МУДРЕЦ- злодей,
Как обманул его Мудрец,в исканьи докторов,
И что ушёл дурить других,наивных простаков...


Рецензии