Басня-песня О больном Песце

Басня-песня: "О "больном" Песце"

В далёком Северном краю,у самых Синих гор,
Песец один упрямый жил,судьбе наперекор.
Он,как положено песцам,мышей ловил всегда,
Не жировал,не голодал...так шли его года.

Но вот в краях забытых тех,вдруг появился ВОЛК,
И стал давить других зверей,...он в этом видел толк...
...пойдёт молва, во всех лесах, средь птиц,да и зверья,
Что нет пощады никому от лютого ВОЛКА.............

Давил,что взор его найдёт... всё больше мелюзгу
То куропатку задерёт,то мелкую свинью..............
Но больше всех любил давить тех,кто бывал упрям,
С кем не удобно было жить, другим "большим" зверям.
(и этим рейтинг свой поднял,ну прямо к небесам)

Но вот Песца он не сожрал,не из любви к песцам,
И не почудилось ВОЛКУ - Песец "чумкОй" страдал...
И объявил тогда Песцу,что он ЕМУ родня-
"Из Псовых мы с тобой,мой брат,и это не брехня.
И нет почётнее в лесах,поверь,среди зверья,
Как приобщиться ,по любви,к семье "БОЛЬШОГО ПСА".

И с той поры на всех зверей,совсем "больной" Песец,
Стал лаять и слюной кидать,мол - ВСЕМ ВРАГАМ КОНЕЦ...
И хоть давно свирепый ВОЛК покинул те края,
Но тот Песец ещё блюдёт закон "БОЛЬШОГО ПСА".
Однако,есть ОПАСНОСТЬ,что верность сохраня,
Он вскоре превратится в цепного " просто пса".

Как часто люди принимают за Добро,
Лишь то,что кто-то, не "сожрал" его.


Рецензии