Делаю шаг вперед

Делаю шаг вперед-
От цели все дальше.
Пусто вокруг и тревожно,
Нервы звенят от фальши.
Тихо крадется ночь-
Безумная и бессонная.
Ею укроется вновь
Душа моя грешная, темная.
Будет в потемках рыскать
Бесплотное, одинокое
И разнесет звук шагов
Эхо его далекое.
Завяжутся в узел струны,
И оборвутся разом.
Задуют свечу дыханьем
И поразят отказом.
Из цепких, скрюченных пальцев
Вырву красивое, светлое,
И напишу на память
Слово одно заветное.


Рецензии