экскурсия по Красному морю

Солнце в самый центр купола потихоньку забралось.
Подогрелось море Красное, бирюзою залилось.
А коралловые россыпи фиолетовой грядой
Среди водного безбрежия  проступают под водой.

Во владениях Нептуна наш бессменный проводник
Патрик вновь идёт под воду,а за ним  и Гена-прыг!
Без меня в мужском азарте им ,быть может, повезёт
И прекрасная русалкам между рифов промелькнёт.
Чешуёю серебристой им блеснёт издалека.
То-то будет впечатлений у любого мужика!
…Что-то долго не всплывают,видно точно повезло.
А к “Picasso”между делом судно “Noor”  подошло.
Чайка в море окунулась, подхватила свой улов
И неспешно удалилась продолжать успешно клёв.
Слава Богу и Нептуну! Патрик Гену мне вернул
И в погоне за русалкой мой супруг не потонул!


Рецензии