На Весах Фемиды

Мой сон тревожный... так давно забытый,
С героями в закрытых странных масках.
На чашах боли,на Весах Фемиды, -
Реальность, не похожая на сказку.
Где люди двигаются, как марионетки,
Ведомые рукой шута-сатира.
И не бегут уже за лаврами победы...
Дойти хотя бы им до середины.
Унылая и жалкая картина
Сжигает мысли, будто паранойя;
Дыханье сумасшедшего адреналина...
Плевать, что где-то там кому-то плохо.
И этому "кому-то" не добиться
Того, чего и так нет. - Слишком трудно.
Там, в тишине, лежит подстреленная птица.-
Не нужно света ей...уже не нужно.
Не нужно песен громких на рассвете,
И на заре ей не увидеть моря.
А там, вдали, стоят марионетки,
Ведь ими сыграны их маленькие роли.
А имя им - никто. Они забыты.
И сброшены с их лиц на землю маски.
Стоят герои на Весах Фемиды, -
Такой закон...их жизнь - уже не театр.

                23 февраль 2010 год


Рецензии