Зима уходит

***
Фото Птицына Александра
***

Зима уходит. В воздухе тепло.
Огромные сугробы оседают
А вместе с ними неудачи тают
И на душе становится свежо.

Ещё не март, но, кажется мороз
Уже прощаясь собирает сани
Рукой во след - "Голубчик, до свиданья!
Ты много нам хорошего привёз!"

Такой зимы здесь не было давно!
Как в сказке - одеяло под два метра...
Всё замело... на тыщи километров
Всё снегом белым белым замело.

Деревья в шапках, ветви в серебре
А помнишь, словно сказку, те метели
Которые летели и летели...
И тишину, по утру, в декабре...

Мороз под тридцать, только ветра нет!
И Розовый закат в снега садится
И до сих пор ещё краснеют лица....
А этот строгий ёлки силуэт,
Когда она похожа на сугроб,
Укутаной под шубкою стояла...
Да, снега не жалели.... Ох, не мало
Насыпало его, как за пять лет....

А эти горки, этот зимний лес...
Все спорят, что же есть восьмое чудо.
А это чудо, это чудо - здесь!
Волшебная Зима из ниоткуда.

Она приносит таинства свои
И дарит нам немножечко объятий
Своей волшебно-ласковой любви,
Накладывая парочку заклятий.
И, мы под впечатлением Зимы,
Расслабленные тысячью метелей
Становимся сильнее и нежнее
И, кажется, чуть больше влюблены...


Рецензии