Mon Coeur Est a Vous

Пусть же пробьётся  лунный свет
На лико, смотрящее в ледяную вечность,
Будут уста шептать снегопаду в ответ
О чувстве, страхе и мыслях девичьих.

 «Я вижу тебя… под покровом звезд ночных,
Чувствуя  твой вздох и вот…мой уставший выдох.
Сиянье глаз  твоих как-будто пустых
Кажется страшней средневековых пыток….»

В ее словах, как поняли друзья, разлуки горечь
За тысячи столетий ведь так и не смогла
Выбрать рыцаря из защитников прочих…
Лишь своему одному принцесса верна.

«Не смею думать, властитель души моей,
Что Вы навек от меня отвернетесь,
И хладный взор лучистых очей
Вам хладностью сердца скорей предпочтется…

Я глупость покрою ярким огнем,
Непокоренную головку в реверансе склоняя,
Не нужно впредь мне сердце  мое…
Его я Вам навечно доверяю…».


Рецензии