Басня Созерцатель и муха

Басня: "Созерцатель и муха"

Поднявши очи к потолку,Он думу-думал -Я зачем живу......................
Где ж Божий дар сокрыт во мне...быть может зря я появился на земле?...
И всё-бы ничего,всё было б как всегда,да Муха залетела на исходе дня,
И стала так неистово жужжать ,о стёкла биться и везде летать...
Нарушила она сомнений плавный ход,к движенью призвала...печален был исход.
Безжалостный убийца,что с тапкою стоял,вновь в думы погрузившись на потолок взирал...

Как для меня-так здесь морали нет,
Всегда о чём-то думал человек...
Да и для мух,доходчиво вполне-
Не безопасно громкое жужжанье в тишине.


Рецензии