Скользкий путь-из пьесы Миссия спасения

= из пьесы "Миссия спасения" =

- Не долгая моя была дорога:
налево и два угла,
три ступеньки порога -
там шприц и на взводе игла…

…и закружился по венам
кайфа дружок-ветерок!
…Это потом я ползал по стенам …
…это потом я дышать-то не мог…

то за нож, то за бритву хватался,
порывался денег украсть…
- мамою, глупенький, клялся -
- пожалейте, не дайте пропасть!

…Помер… а жалко –
эфирный, витаю
- вижу две нити дорог -
снизу жарко,
а вверх не пускают
на новый духовный виток…

…В прослойке космической сферы
сколько таких горемык
- им сказано – ожидайте… по вере…
…а кое-кому напрямик…

- К чему жизнь была? Не познали ответа
- отдали легко, что даровано нам!
Как жаль, что не стал я хотя бы поэтом –
чтоб словом ударить по спящим мозгам!

…Спасибоньки вам за ваши молитвы
- быть может, продвинут на этом пути…
…здесь пострашнее, чем с лезвием бритвы -
- мама моя, если можешь, прости!


Рецензии
У меня наподобие таких есть стихи, очень хочется, чтобы ваши стихи прочитали и кого-то спасли. Очень актуальный стих, очень понравилось!

Добра и счастья вам, всех благ, хранит вас Господь!

Лидия Тарасова 2   03.05.2010 22:29     Заявить о нарушении