Зима

На рябине белый иней,
Гроздья красные искрит.
По дороге вечер зимний
Тихой поступью скрипит.

За сугробом притаились,
Тени старых тополей.
Снежной дрожью всполошились,
В первых отблесках огней.

Небо синим перекатом,
Опустилось на поля.
Ночь за розовым закатом
Не таит уже себя.

За седеющим курганом,
Где ночуют облака,
Укрывается туманом
В зимних сумерках река.

Здесь не встретится прохожий
И не вспыхнет в окнах свет.
Сад шумит на лес похожий
И домов здесь больше нет.

Красно-розовым закатом,
Снег искрится на холмах.
Тропка вьётся вниз покатом,
Слёзы стынут на глазах.


Рецензии