подлетая к Египту

***

Гладь морская словно кожи мелкий пористый узор
Всё вдыхает и вдыхает неба синего простор.
Иногда в иллюминатор кромка суши попадёт.
Как большая черепаха в знойный полдень воду пьёт.
Слева горы, справа море-Хургада посадки ждёт.
Здравствуй, Африка, Египет и пустынный твой народ!!
 


Рецензии