Хоть и сурова жизнь порой, ты сильным будь,

Слова, неподвластные времени

Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним.
Хочешь помочь старику — делай вместо него.
Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай.
А хочешь помочь дураку — сам дурак.


Хоть и сурова жизнь порой, ты сильным будь,
И для себя скорей открой надежный путь.
Не выживать умей, а жить. Вперед иди,
С надеждою всегда дружи и на пути
Успех скорее свой лови, здоровым будь,
И ты постигнешь суть любви и жизни суть.


*** *** *** *** *** *** *** *** ***

Не говори людям о Господе, если тебя не хотят слушать. Живи так, чтобы спросили.
 
    Патриарх Сербский Павел


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.