Родина моя!

Родина моя многострадальная,
хороша ты белизной берёз!
Вот бы выйти летом в поле дальнее,
да умыть лицо водой из рос.

Как же я люблю речушки мелкие,
как же я горжусь громадой гор!
Ива до земли склонилась ветками,
а в её слезах - немой укор.

Что ж с тобой, моя Россия, сделали!
От хлебов ломились закрома.
Воины твои - такие смелые,
а теперь: зима, зима, зима.

Пропадают земли плодородные,
зарастают лебедой - травой.
Больно за тебя, Россия - Родина,
колокольный звон, да ветра вой.

Помоги, святая Богородица:
мысли демократов - перестрой,
пропадают люди, а так хочется,
чтобы светлой жизнь текла рекой.

Чтоб не знать развалины заводов,
чтоб не видеть пустоту полей,
чтоб не пили водку, словно воду,
не бросали б матери детей.

Чтоб, по-прежнему, враги боялись,
уважали русский наш народ.
В сорок первом воины сражались,
победили! Или всё - не в счёт?

Ведь у нас - несметные богатства,
сами себя можем прокормить,
и не нужно нам чужого царства.
Так давайте Родину - ЛЮБИТЬ!


Рецензии
Татьяна, а Вы ещё и патриотка Родины! Хороший стих.

Интерфейс   19.11.2011 13:15     Заявить о нарушении
Конечно патриотка. Посмотреть - это прекрасно. А жить надо здесь, ведь здесь всё понятно - грязь - это грязь. Колея - это колея.

Татьяна Зайцева 2   19.11.2011 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.