Научи...

Научи, боль забыть по прошествии лет,
Научи, мысль принять, что тебя больше нет,
Что уже вдвое дольше на свете живу,
Но бывает, ночами тебя вновь зову.

Вновь деревья в цвету. Значит, снова весна.
Вот уж дочке моей по ночам не до сна.
Замечаю мечтательный взгляд серых глаз,
И себя вспоминаю…, нет, правильней, нас.

Помнишь, лето в разгаре и твой выпускной?
Нас два года учебных разделяли с тобой.
Председатель дружины и спортсмен-выпускник,
Ты внезапно, как ливень, в моей жизни возник.

Провожая, домой по пути объяснял
Важность точных наук, логарифм, интеграл…
Другом старшим ты был, но сердечко в груди
Щебетало стрижом: «Ждёт любовь впереди!»

…Обещала учиться, из армии ждать,
Не бросать волейбол, письма часто писать.
Но твоею невестой мне стать не пришлось,
Слово злое «Афган» в мою жизнь ворвалось…

Мысли в прошлом… Украдкой на дочку гляжу,
И себя, вспоминая, слова нахожу:
«Пусть влюблённость не тронет потери слеза,
Пусть от счастья сияют у дочки глаза».


09.05.2009


Рецензии
Никто не научит, Аленушка, никто...

Погостила у тебя, почитала... Пошла валерьянки накапаю. Обнимаю, сестренка.

Алла Кошмелюк   02.02.2018 19:10     Заявить о нарушении
Алла, гостям я всегда рада.
Только не хочу, чтобы ты расстраивалась...
Тебе и так беспокойства хватает.
Обнимаю.
С теплом, я.

Алена Глазова   02.02.2018 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.