Тень

Закрыть глаза и ничего не видеть,
Не слышать и не знать,
Не думать, не решать проблемы
И в сотый раз себя не укорять.
Не уговаривать ночами,
Что все исправится и вновь
Открыты будут горизонты
И будет радость и любовь.
Забыться в сне
И не проснуться,
Уйти не тронув дверь.
И в холод этот не вернуться,
Промозглый до костей.
Я стану тенью...
Тихо, тихо скользну по мостовой
И растворюсь в туманной дымке,
Оставив легкий шепот за спиной.
И унеслась душа в слепые дали...
А может нет ее? Души?
Она исчезла... Как бывает в этом мире
Так не хватает просто доброты,
Простого и обычного тепла,
Открытой, ласковой улыбки...
Согретые душой слова
Не станут в этом мире роковой ошибкой.
Не нужно жалости и слов,
Произнесенных лишь от скуки...
Нет боли здесь, а просто движет мной
Простое одиночество и ночи тихой звуки.


Рецензии
Тихая ночь взывает к мудрым размышления..А вот и я, как обещал, Айрэн..С теплом души, Саша..

Александр Николаевич Колесников   25.06.2010 07:04     Заявить о нарушении
Когда размышления часть жизни неважно время суток. Лишь их поток то убыстряется, то замедляется. . .
Всего приятного Вам, Саша.

Айрэн   05.07.2010 05:26   Заявить о нарушении