Сапожник. Дню Советской Армии

Сидит сапожник без сапог-
Обноски ловко подшивает-
По саму задницу без ног,
И носом песню напевает.

Как где-то там была война,
Как много наших умирало,
Как не дождалась та,одна,
Из-за того,что ног не стало.

Ни на кого он не в обиде,
Ведь он страну освободил,
А то,что в неприглядном виде,
Так не один такой ходил.

А не пошёл по кабакам,
И по вокзалам побираться-
Стал мастером по башмакам,
Умеет в людях разбираться.

Но ждать ему,не переждать,
Вползая утром в свою будку,
Что вдруг заскочит подлатать
Она истёртую обувку.

Сидит сапожник без сапог,
И носом песню напевает...
По саму задницу без ног-
Он ноги на войне оставил.

Бегут живые две ноги
В "долгоиграющей пластинке"-
Чтобы свободно мы могли
Вовсю топтать свои ботинки.

                *


Рецензии