Так хочется весны

Еще и настоящая зима
Всю землю не засыпала порошей,
А нам так хочется весны,
Тепла,цветов и  день хороший!

И ярких красок первоцветов,
Пробивших стрелкой жухлый снег...
А за окном метет с рассвета
И заметает санный след.

Смотрю на фото: там в саду
Алеют георгинов шапки
И гладиолусы в цвету...
Прекрасных лилий запах сладкий...

А за окном опять тоскливый,
Прозрачный,обнаженный лес.
Стоят березки сиротливо.
Ряд темных сосен до небес.

Лишь ели,стоя средь берез,
Слегка качают головою...
И ,осуждающе, скрипят:
"Мы не бросаем свою хвою"


Рецензии