Надежный тыл

Нет с нами много дней
Отличнейших парней.
А вовсе нелюбивших - мы прощаем.

Не к ним, а к тем другим,
Навеки дорогим,
Сердца свои и взгляды обращаем.
. . .

Остался дома сын,
Красавица-жена,
А завтра - смертный бой, на самой кромке...

Так думал рядовой
И офицер седой
Всего за сорок дней до...
Похоронки.
. . .

Когда вернётся муж,
Ему я расскажу,
Какая в нём волнующая сила!..

И девочку ему
Красивую рожу...
Ещё!.. Как хорошо!... Ещё, мой милый!..

Ой, нужно подойти
Утешить малыша...
Скучаем по тебе, живём не праздно...

Так думала она,
Стремительно дыша,
Всего лишь за секунду до...
Оргазма.
. . .

Они остались все
На утренней росе...
Могли бы жить, но мужественно пали.

И только от того,
Что дома никого
Из них по-настоящему не ждали.
. . .

Не ждали, но сейчас,
Быть может, в этот час
Отмените безумный праздник плоти?

Они любили вас!..
Быть может, в этот час
Молитвами долги свои вернёте?..
. . .


Рецензии