И ты, и я еще солдат...

Послушай брат, так сложно всё,
Ты помнишь было не легко.
Мы не хватали с неба звёзд,
Но ты был не плохим стрелком.

Ты помнишь брат Джелалабад,
Там обещали пулю в зад.
А кто хотел пожить как туз,
Совет, езжай служить в Кундуз.

А мы с тобой в Пули-Хумри,
В долине смерти и пыли.
Посередине древних гор,
Где солнце каждый день в упор.

С начала всё не повторить
И никого не воскресить.
Они ушли в рассвете сил
И нас свинец чуть не скосил.

Послушай брат, тебе я рад
И ты, и я еще солдат.
И ты, и я давно отцы,
Но всё равно ещё бойцы.

Ты посмотри на молодежь,
Таких, в разведку не возьмешь.
А мы с тобой забыли страх,
За той рекой и в тех горах.

Мы честно выполнили долг,
Но был ли брат какой-то толк.
Мне жаль страну, ведь я там был
И ничего не позабыл.

Я помню горы и пески
И чувство горькое, - тоски.
Там в нас стреляли, я стрелял,
И там друзей я потерял.

Давай братан, бери стакан,
За наш с тобой, Афганистан.
Не даром истина в вине,
А на войне как на войне…


Рецензии
Сергей!От Всей души поздравляю Вас с Днем Защитника Отечества!Желаю огромного счастья,здоровья,удачи и вдохновения!!
Стихотворение замечательное!С уважением Людмила

Людмила Букреева   23.02.2010 17:24     Заявить о нарушении