Однажды мне приснился странный сон...

Однажды мне приснился странный сон,
Что мы с тобой сидели за столом
И ты мою ладонь сжимал так крепко,
И говорил, как будто в унисон, -
' Всё сложится, мы сможем это, детка! '
 
Твой взгляд пронзительною добротой пылал,
И нежностью твой голос был наполнен.
Я верила тебе, ты это знал,
Ты обещал свои слова исполнить.
 
Мы так хотели быть с тобой вдвоём,
А впрочем, может только я хотела.
Но этот сон я видела и днём,
Правда слова всё не сходились с делом.
 
И время шло, и не щадило нас,
Но сделать шаг ты также не решался,
А я ждала ни день, ни час,
Я месяцы ждала...так год промчался.
 
Не снится мне уж больше этот сон,
Я не живу в моментах ожиданья.
Твой образ в памяти моей запечатлен,
Одно лишь это для меня как наказанье.
 
Быть может вновь увидимся в толпе,
И о прошедшем, друг без друга, перескажем.
Но не признаемся ни ты, ни я себе,
Что в жизне этой каждый уж наказан.
 
Мы виноваты перед чистотой,
И перед искренностью оба виноваты.
Не удержали...Мы разрушили любовь,
Которую так трепетно когда-то
 
Мы строили, мечтая в унисон,
Как сядем мы за кухонным столом
И ты мою ладонь, сжимая крепко,
Произнешь : ' Мы сможем это, Детка! '
 
/ сентябрь 2009 года - февраль 2010 года /


Рецензии