Борьба Черепанова с паровозом

Воробьи склевали хлеб на рассвете
Из бардо пришло послание пионеру Пете
Пришлось ему возжечь все положенные на алтарь травы
Вот такие теперь у пионеров нравы

Его станция возникла в середине чистого поля
Как нечто среднее между силой мысли и силой воли
Также Петя создал двух или трех пассажиров
Оглянитесь вокруг - может быть они ещё живы

Им было дано задание , но не всем оно пришлось по нраву
оно не было записано на страницах римского права
кто-то видел его между строк Ба Гоу Дай Чи
и тогда озноб пробирал до последних костей в ночи

Он встал на пригорке , лицом к Западу , спиной похоже к рассвету
воскурил свою пионерскую скажем так сигарету
и пошло-поехало воплощаться то молча а то крича
как было сказано в свитках Наг-Хаммади и учениях Ильича

Очевидцы до сих пор бледнеют и совершают движения ртом
У них всё перепуталось что было вчера , а что будет потом
Не один дознаватель с досады ломал свой пишущий штырь
И отчаявшись вызнать истину бросал всё и уходил в монастырь

Мы не знаем как долго мог продолжаться сей пионерский поход
Всем известно , что пионер он - герой , когда включит свой ход
Он так держит равнение на героев борьбы и труда
Что правители прошлого содрогаются в своих чертогах из льда

На счастье всей школоты мимо шёл тай-ши-чэн Черепанов-ван
Его халат был растрёпан , в причёске ковыль да бурьян
Он намедни выпил вина маотай и познал прекрасного суть
И теперь слагая стихи неделю не мог уснуть

Он встал перед Петей и они с ним вступили в свой спор
Аргумент Черепанова был куда как лучше наточен длинней и остёр
Так спаслась Поднебесная , и наш с вами подлунный мир
Хотя слышал такой вариант по которому Петя всех победил .


Рецензии