Басня о свинье-аскете

Басня о свинье-аскете.

Сложилась в пуще ситуация смешная,
Когда почтенные,учёные мужи решая-
Какая из известных всем зверям диет,
Здоровью нанесла ничтожный вред...
На заседание учёного совета...
Сошлись позвать известного аскета...
Аскетом тем была,друзья,-свинья,
Что вызывало многие сомненья....
Ведь всем известен свинки аппетит,
Но всё-ж молва в лесу твердит,
Что изменила хрюша к пище отношенье...
Но вот толстенный,но учёнейший Сурок,
Чтоб преподать другим свиньям урок,
Вдруг предложил ей рассказать,на чистоту,
Что хрюша не считает за еду.....................
На что она без капельки смущенья,
Взялась "нести" про сахар и варенье,
Конечно не забыла рассказать и о постах...
На что учёные сказали только-...АХ!!!......
Возможно-ль,чтоб свинья в диетах понимала,
Такого ведь в помине не бывало,...
Здесь кроется весьма большой СЕКРЕТ...
На что свинья спокойно отвечала-НЕТ...
Ну нет здесь ,господа,великого СЕКРЕТА,
Я просто проживаю в доме у Аскета...
А он,наивный,очень мало ест мясного...
И жить я буду,до пришествия второго...

Мой друг,
нельзя-же быть таким наивным человеком,
чтоб перепутать наглую свинью с Аскетом.


Рецензии
свинье не евшей век мясного
ждать не придется до пришествия второго
не диетологом явился к ней Аскет
"аскеты" те давно ждут студень на обед....

Татьянатол   05.03.2010 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.