Серебряный век

Утро раннее, залы пустеют,
все расходятся, гаснет камин.
Незаметно пока еще тлеют
искры те, что неведомы им.

Равнодушно – любезны улыбки,
похвалы же, напротив, скупы.
Здесь, - на почве болотной и зыбкой,
дни белесы, а ночи слепы.

Бродит ветер в тумане молочном
по просторам немых площадей.
Всё здесь шатко, неверно, непрочно,-
рябь каналов, огни фонарей.

Всё бессмысленно – нету исхода.
Нет начала, как нет и конца.
Впереди – новый день и свобода,
запах тленья в пустынных дворцах.

А за окнами тихо и плавно
сыпал мелкий, назойливый снег.
Это было как будто недавно, –
в тот далекий, Серебряный век.

2010


Рецензии
Тонкая и точная стилизация с уместными скрытыми цитатами.

Владимир Шестаков 03   26.05.2010 22:51     Заявить о нарушении
Совершенно согласен.

Влад Снегирёв   27.05.2010 19:20   Заявить о нарушении
А то, земляк!..

Владимир Шестаков 03   28.05.2010 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.