Русским офицерам времен

Сомкнем бокалы, господа.

Пусть вздрогнут голоса и свечи.

Ведь наша жизнь не навсегда,

А смерть и вовсе недалече.



И если завтра умереть

На поле боя иль дуэли,

Так, значит, и не постареть

На год-другой в миру, без цели.



Надеюсь, вспомнят нас добром

За лихорадочность и верность,

За строки, при свечах, пером,

За русскую несоразмерность.



А ну, поближе,господа,

Простим, простимся, мало ль, может...

Война, она не навсегда.

Не навсегда и мы. Дай Боже...


Рецензии
Гусарская застольная!

Тата Софинская   13.03.2010 13:03     Заявить о нарушении
Она самая )) Но... грустная ((

Дьяконов Вадим Вятич   13.03.2010 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.