ищи того

ищи того, кто почитает свет,
хотя кругом и тьма, и фальшь, и стужа,
нет ничего обидней слова "нет"
для слов, едва пробившихся наружу.

не отрывайтесь телом от земли,
полёты по душе лишь нашим душам,
нас обманули, будто б короли
не могут по любви отдаться клушам.

так не бывает, чтобы человек
был никому совсем уже не нужен,
на крайний случай, прав был древний грек,
на корм червям сойдут хрящи на ужин.

(а. свитин "в объятьях смысла", 2010)


Рецензии
Чудесный стих, я его запомню...

Татьяна Рябчикова 2   13.07.2010 15:00     Заявить о нарушении
Спасито, Татьяна.
С уважением.

Александр Свитин   14.07.2010 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.