Предчувствие весны

Набирает обороты день
За окном обещанное солнце
Что-то делать отчего-то лень
Словно выпита душа до донца…

Но весна торопится настичь
И помочь преодолеть невзгоды
И никак опять мне не постичь
Это непростое время года…

Ни желаний прежних, ни огня,
Что сжигал когда-то все преграды
И по жизни вёл вперёд меня
И взамен не требовал награды…

Просто что-то доброе ушло
Отцвело, отплакало, отпело…
Белым снегом душу замело…
А сегодня – снова потеплело…

И пускай не льётся через край
Счастье, без которого не будет
Ничего, что можно невзначай
Подарить – и кто потом осудит?

Набирает обороты день
За окном – предчувствие капели…
И уходит прочь зимы мигрень
Мы и оглянуться не успели…


Рецензии