Не обещай мне больше полудней. Короток взгляд...

Здесь для желающих послушать песня в моём исполнении:
http://www.chitalnya.ru/work/150684/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Не обещай мне больше полудней.
Короток взгляд от полдня до прощаний...
Словам бы крылья белых лебедей,
А взорам откровенья в обещаньях...

Вновь ты пришла и в ароматах чай.
Предчувствием разлука не торопит,
И не коптит с тобой моя свеча,
К стеклу не прилипают снега хлопья.

Легко с любовью жить иль тяжелей,
Мне сердце не приносит разъяснений.
Снег в паутине от ветвей теней
И до проталин далеко весенних...

Так обещай в рассветах быть со мной...
В предчувствии любви бывает это...
Он на стекле ажурно-кружевной,
Несёт следы любви моей балета...


Рецензии
Здравствуй, Юра!
Ты когда-то зашел ко мне и сказал теплые слова. Рад новой встрече. "...и не коптит с тобой моя свеча" - это уже целое стихотворение.

Александр Карцев   10.03.2010 20:41     Заявить о нарушении
Ты прав, Саша, эта строка многозначна,
как и фраза, направленная в наш адрес "ты надёжный..." :)

поклон мой

Слыжов Юрий   14.03.2010 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.