весна

за окном капель стучала
и чирикал воробей.
я шумам весны внимала,
становилась веселей.

шелест ветра, топот тучи,
вот уж верба "зацвела".
я хочу всего лишь лучик,
что я в той весне нашла.

солнце прыгало по небу.
вспышки были коротки.
почему оно так слепо?
почему лучи легки?

и вода играла в салки,
убегая от меня.
оживали даже палки,
листьев красотой маня.

на земле трава родилась,
улыбнулась и легла.
знаю я: вот так случилось,
что ко мне весна пришла.

зацвели поля с лугами,
сердце билось в унисон.
я играла с облаками
под капели слабый звон.


Рецензии