Солдат

Я не погиб в далеком  сорок первом,
Когда давили танками мой взвод.
Когда с гранатой шел на амбразуру,
Что б подавить немецкий пулемет.
Я не погиб и позже,в Сталинграде,
Когда среди разрывов, белым днем,
Оглохший от обстрелов и бомбежки,
Я истово крестился под огнем.
И мимо смерть прошла над Кенигсбергом,
Когда бежал в атаку сгоряча.
Лишь пуля - дура в воздухе пропела,
Чуть- чуть коснувшись потного плеча.
Я не погиб в победном сорок пятом,
Когда с берез закапал светлый сок...
Я пал в Афгане, страшном и жестоком,
Упавши навзничь на сухой песок!
Смерть прилетела словно ниоткуда,
Кода рванул в последний свой бросок,
И нет на карте Мира той отметки,
Где пуля меня клюнула в висок.
Солдаты просто так не умирают,
Солдаты погибают на войне!
И хочестя надеяться Россия
Когда нибудь, но вспомнит обо мне!


Рецензии
Где погибли солдаты, там ромашки цветут,
Это значит - их помнят...помнят подвиг и чтут... с уважением к вашему творчеству.

Раиса Верич Попова   01.06.2016 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.