П Р О

Закружилась метель, беспокоится,
Но мне всё равно, я наверно влюблён.
И окно в комнате инеем кроется.
Я тобою без боя сражён.

Глубина твоих глаз покорила,
Я в зелёной красе утонул.
Ты тогда улыбалась так мило,
Я бы сел если б рядом был стул.

Я растаял, средь метелей и вьюг,
Я почувствовал силу внутри,
Твоё имя писал я в досуг.
И во сне мне снились очертания твои.

И портрет твой впечатал я в память,
Подписал: «Нежно люблю».
Чем смогла в сердце так ранить?
Почему забыть тебя не могу?

Ветер буйствовал, пролазил сквозь щели,
Но открыть всё же не смог,
Утка спокойна, будто на мели,
Глянешь под воду, гребет.

Какой-нибудь умник сочинит небылицу:
«Она не достойна тебя. Изнутри тебя ест».
Но нравится мне моя свободная птица
Такой, какая она на самом деле есть.

Где-то лист полетел, пеняя на знойное солнце.
И упав точно в лужу, пеняет на дождь.
Я наверно влюблён – у меня в груди солнце,
С солнцем не гармонирует злость.

Но уйдешь ты, хоть будешь и рядом,
Поменяешь статус, запрёшься на ключ.
Будешь награждать меня редким взглядом,
В котором будет проскальзывать луч.

Ну, а я мне дорога еще не известна,
И когда на дороге удастся присесть,
Я вспомню, как ты прелестна,
Такая, какая на самом деле есть.

(2002 г.)


Рецензии