Дом ободран, сырая погода

Дом ободран, сырая погода
И унылая речь на устах.
Взгляд пустой, никакой в нем заботы.
Ты унес и любовь и печаль.

Где ты? Как ты, мой сказочный мальчик?
Нет, не мой. Ты ничей, чужой.
Но не скальте Вы зубы, не скальте.
Отпустила меня злая боль.

Что сжимала висок до страха
Потерять тебя, не найдя.
Уплывала земля, как яхта,
Уплывала в чужие края.

Я болталась, как клоун на нитке,
Погрузившись в муки свои.
Я искала мои ошибки,
А они все твои, твои.

Одержал ты свою победу,
Хоть боролся ты не со мной.
Я уеду, теперь уеду,
Нить разорвана, вой не вой.

Не глупею, в глаза твои глядя,
Где холодный рассудок не спит.
Да, возможно, кого-то он греет,
Но уже не меня. Прости.

И о ветке, той, что завяла,
Никогда ты не смей жалеть.
Я другая, теперь я другая,
Ты в такую хотел смотреть.

Отражаясь во мне, как в дали,
Что уносит всю боль потерь.
Я другая, теперь я другая,
Не стучись ты в мою больше дверь.

Я курю свою сигарету,
Затуманит мне дым глаза.
Боссоногая, словно как в детстве,
Убегаю я от себя.


Рецензии
Я много лет пытался убежать от себя,но в итоге каким был таким иостался.
Почему по библии бог на седьмой день отдыхал? Наверное из-за того,что бы
осмыслить сделанное за шесть дней.С уважением Николай.

Петухов Николай Иванович   23.02.2010 13:59     Заявить о нарушении
Когда сильно больно, подсознательно пытаешься убежать от себя, хотя бы на мгновенье. " От себя не убежишь, лишь людей ты насмешишь"...

Хелена Макарова   23.02.2010 14:11   Заявить о нарушении