Где-то путь, где-то слабость

Где-то путь, где-то слабость.
Закружил дела вокруг.
И под вечер в мыслях вялость –
Одиночества приют.

Говори, что хочешь, только,
Я прошу, не спрашивай меня.
Если что-то надо: сколько,
Говори, не тормози коня.

Только я прошу, не мучай,
Ни расспросами, ни проблемой бытовой.
Рассажу, быть может, случай:
Как остался чудом я живой.

Прикоснись и подари мне ласку,
Только не требуй другого от меня.
Ты подай мне чая чашку,
Чтоб расслабило меня.

Не грузи, что я как пьяный –
Я немного подустал –
Молчаливый, странный,
Ты прости, если что-то обещал.

Я займусь, как будет время,
А сейчас… ну, нету сил вообще.
И не дергай ты меня за стремя.
Всё мутится в голове.

Я, наверное, прилягу,
Я чуть-чуть пойду, посплю.
Завтра, позабыв про эту шнягу,
На работу поплетусь.

(2003 г.)


Рецензии