Болен я неоконченной повестью...

Болен я неоконченной повестью,
Что томит мою душу давно...
Только так: без остатка и полностью
Чашу жизни испить суждено.

И духовно радея и здравствуя,
Завершить свой отмеренный круг...
Я ещё проявляю пристрастие
К суете бестолковой вокруг.

Я ещё выдвигаю условия, -
И излишество, как бы, деньков
Дарит нечто неспетое новое,
Воплощённое в строки стихов.

И светлы мои добрые помыслы,
Что заявлены впредь на века...
Болен я неоконченной повестью,
Той, что жизнью зовётся пока.


Рецензии