Игры со страхом

Как страшно мне осознавать,
Что страсть, вину и даже жалость,
Готова за любовь принять
И оправдать любую малость.
Боюсь самой себе сказать:
«Не любит он тебя, Людмила,
Не стоит глубины искать,
Там мель и ил, а не стремнина.

Ты заставляешь думать так,
Во взгляде убеждаешь  ложном!
Не хочешь ты признать никак,
Что наш союз с тобой возможен!
Ты хочешь к выводам таким,
Чтоб я сама пришла в итоге.
Ты страхам отдался своим,
И эта участь очень многих.

О, страх! С тобой опять борюсь.
И правде жизни удивляюсь.
Как - будто с мельницами бьюсь,
Но, отступать не собираюсь.
Где плюс, где минус – не понять.
Изменчива первопричина.
Со страхом в прятки поиграть
Стремятся дамы и мужчины.


Рецензии
Людмила, как всё точно и верно!

Евгений Хоренко   13.04.2010 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя. Перехвалишь, однако...

Мила Филинова   13.04.2010 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.