Огонь

В камине пляшущий огонь,
Я в пламя вглядываюсь молча,
И у меня не будет строчек.
Ты танец вечности не тронь.

Горящих знаков не понять –
Почувствуй просто страсть стихии
И святость вольной мистерии,
Что сердце в силах нам распять.

И серым пеплом уголь стать
Готов под властью пляски вечной,
Столь непонятной и беспечной,
И даже шторму не прервать

Тех чувств разгул. Смотрю в огонь,
И знаю, что не будет строчек…
И он, и я сольемся молча.
Ты танец вечности не тронь.

весна 2009


Рецензии