Ворон

(зарисовка)

Над полем битвы он кружил,
В тот день, стальной, ненастный, серый,
Он стражем Одина был верный,
Небес холодных старожил.

Погасли отблески костров
Едва вчера, затихли крики
Сражений, и валькирий лики
Уж увлекли тех храбрецов

В чертоги предков… Ветер выл,
А он парил безмолвной тенью;
Под крыльев вековечной сенью
Холодный воздух битвы стыл…

весна 2009


Рецензии