О мышке

Мышь вылазит из норы:
«Батюшки, обновка?!» -
Громоздится у дыры
Домик-мышеловка.

«Домик – чудо, просто жуть!
И хотя опасно,
А придётся заглянуть –
Голодна ужасно».

Забежала мышка в дверь -
Щёлкнула ловушка -
В ней присев, хвостатый зверь
Почесал за ушком:

«Плохо стало жить совсем –
Надо же так влипнуть!
Хоть сухарик этот съем,
Чтоб недаром гибнуть!»

Быстро съела и сыта;
Широко зевнула;
Буркнув: «Домик… красота…»,
И тотчас уснула.


Рецензии
Открывая смачно рот
Власть берёт всех в оборот
От У-А! До вышки:
Без хвостов,
А - мышки.

Буффо



Александр Лицкевич   16.10.2019 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.