Прохожий

Красный глазок телевышки
        плывёт из тумана,
Хлещет позёмка
        колючим снежком по лицу.
Может быть поздно,
        а может быть глупо и рано
В ночь и метель
        от судьбы уходить молодцу.

Может быть рано,
        а может быть поздно   и глупо,
Сердце горячее
        к этим красивым  ногам
Бросил отчаянно, в грязь,
        безнадёжно и тупо.
Но поспешил, опоздал ли –
        не знает и сам.

Только болит – не унять
        ни лекарством, ни водкой.
Мечется в сердце обиженном
        злой непокой.
Вот и идёт в эту ночь он
        нетвёрдой походкой,
Сердце своё прижимая
        дрожащей рукой.
Вот и идёт
        на горячий глазок телевышки.
Вот и идёт,
        сам не зная, куда и зачем.
Длинной цепочкою след на снегу
        от парнишки 
Злая позёмка
        к утру заметёт насовсем.
            
               21.02.10 г.
               
          Фото Ф.Баумгартен.


Рецензии