Я уйду...

Я уйду по распутьям из трав,
Я уйду по весне, неприметно,
Нотой в пении зелени став,
Мрак зимы отогнав незаметно.

Я пойду, чтобы вам не мешать,
Потихоньку с рассветом поднявшись,
В спину лето мне будет дышать,
Осторожно по следу подкравшись.

Здесь мой дом, среди волн золотых,
Средь просторов и птичьего пения,
Среди истин, до боли простых,
О природе, любви, оживлении.

Так легко и свободно – уйду.
Город вслед мне качнет головою.
Может, счастье я где-то найду,
Может, волком в ночи где-то взвою.

Я уйду по распутьям из трав,
Я уйду по весне, неприметно,
Нотой в пении зелени став,
Мрак зимы отогнав незаметно.

лето 2009


Рецензии